Очередные подорожания

Скачок цен на новые автомобили, как импортные так и отечественные, заставил многих граждан задуматься о покупке подержанного авто. Увы, нестабильная экономическая ситуация в стране оказала влияние и на вторичный рынок транспорта, так что надежды сэкономить таят на глазах. В среднем цены выросли от 5 до 20%.

Согласно исследованию, проведенному интернет-порталом «Avito» специально для газеты «Известия», основное подорожание началось в декабре 2014 года и коснулось практически всех. Особенно это задело модели, пользующиеся наибольшей популярностью на вторичном рынке. К примеру, Daewoo Nexia подорожала на 10,8%, Toyota Corollа на 14,2%, а Renault Logan на 8,4%. Отразился взлет цен и на отечественных авто: Lada Priora прибавила в цене целых 9%, а ВАЗ-2107 — 5,7%. Тем не менее, рекордсменами в подорожании стали Toyota Camry (20,5%) и Hyundai ix35 (18,6%).

Если верить мнению экспертов из аналитического агентства «Автостат», то в 2015 году автомобильный рынок в России продолжит показывать отрицательную динамику и цены продолжат расти.

цены Авторынок  Очередные подорожания

,

Comments are closed.