Новый медосмотр

Новый проект Минздрава призван сократить объем медицинского освидетельствования за счет исключения ряда процедур. К примеру, предлагается упразднить такие обследования как электроэнцефалография, электрокардиография и экспериментально-психологическое исследование. Осмотр отоларинголога и невролога будет требоваться только для тех, кто претендует на права определенных категорий: C, D, CE, DE, Tm и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E.

Тем не менее, планируется ввести обязательное исследование на предмет наличия психоактивных веществ в организме. Это должно выявить людей, злоупотребляющих наркотики или алкоголем.
Для желающих управлять легковым атомобилем в итоге планируется оставить только следующие обследования: терапевт, офтальмолог, психиатр и психиатр-нарколог. Составители проекта подчеркнули, что проверка должна проводиться в полном объеме и заменить какой-либо пункт справкой полученной у другого врача будет запрещено.

права Медсправка  Новый медосмотр

Также в Минздраве отметили, что раз объем освидетельствования сократиться, то справка должна подешеветь. Но верится в это с трудом.

,

Comments are closed.