ФАС против ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой разрешить водителям, которые приобрели полисы ОСАГО вместе с различными видами дополнительного страхования, отказаться от навязанных услуг и получить обратно свои деньги.

осаго  ФАС против ОСАГО

Поскольку это большая часть водителей, застраховавших ОСАГО в последние полгода, то могло бы выйти весело. Жаль, что это вряд ли воплотиться в реальность — уж больно легко страховщикам позволили заниматься откровенным грабежом и вымогательством.

«Некоторые страховщики были уличены в том, что продавали полисы ОСАГО только вместе с договорами на дополнительные добровольные виды страхования» — отмечает ФАС. Надо же! И года не прошло, а они заметили. Не знаю, какие-такие «некоторые», но в Воронеже получить ОСАГО без допов практически нереально.

ФАС предлагает позволить расторгать договоры по оказанию дополнительных страховых услуг и получить обратно деньги без потерь в течение определённого времени. Страховщики немедля написали письмо в ЦБ, где горячо и искренне протестуют, заявив, что «большинство страховщиков являются добросовестными».

В общем, попросту врут, в чем легко может убедиться каждый воронежский водитель, попробовав застраховать ОСАГО.

Comments are closed.