Льготы для Воронежцев

Волнующая тема платного участка трассы М4 в черте города Воронежа уже не раз освещалась на нашем сайте. Тем не менее, напомним, что платным данный участок стал со 2 февраля 2015 года и стоимость проезда для легкового автомобиля составляет 35 рублей в дневное время и 20 рублей в ночное.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, сообщил, что руководству департамента транспорта и автомобильных дорог совместно с госкомпанией «Российские автомобильные дороги» было поручено рассмотреть возможность введения льгот для жителей Воронежа.

Взимание платы на участке с 492-го по 517-й километр трассы утверждено правительством Российской Федерации, соответственно вопросы о любых изменениях в установленном порядке должны будут решаться на федеральном уровне. По словам Александра Дементьева, главы департамента транспорта и автомобильных дорог области, подготовлено обращение к федеральному правительству, с просьбой рассмотреть возможность льгот для воронежцев.

«Мы приложим максимальные усилия и сделаем все возможное для того, чтобы проезд для жителей Воронежа по данному пункту взимания платы был льготным. Это будет льготная цена за проезд, а при проезде через пункт оплаты чек должен будет действовать в течение 12 часов» — сообщил Александр Дементьев.

Окружная дорога  Льготы для Воронежцев

Странно, что этот вопрос до сих пор не был поднят областными властями, несмотря на прямые обещания это сделать.

Comments are closed.