Страховой прогресс

По словам Игоря Юнгеса, нового главы РСА и ВСС, с 1 июля 2015 года станет возможным оформлять и оплачивать страховой полис, не выходя из дома. Инспекторам ГИБДД можно будет предъявлять полис, распечатанный на принтере, однако, для этого будет необходим специальный бланк со степенями защиты. Как на практике сочетать такие противоречивые требования — не очень понятно.

Прохождение техосмотра обязаны контролировать сотрудники страховых компаний, а как будет осуществляться контроль при оформлении документов через интернет пока не понятно. Ведется обсуждение возможных вариантов и, на данный момент, самым действенным было признано объединение баз информационной службы ГИБДД и АИС ОСАГО, что позволит проверять наличие полиса простым обменом данных.

Главным преимуществом этого новшества будет, безусловно, возможность избегать посредников при покупке, а значит и лишних накруток. Поскольку правила и тарифы страхования едины, становится возможным размещение функции онлайн покупки на сайте страховой компании. К сожалению основной вопрос ОСАГО — агрессивное навязывание дополнительных услуг, — так и не раскрыт.

осаго Автострахование  Страховой прогресс

,

Comments are closed.