Виновный возмещает

Олег Нилов, член комитета Госдумы по транспорту, внес предложение об изменении порядка выплаты компенсаций за ДТП с летальным исходом, виновником которых стали водители в нетрезвом состоянии. Предполагается, чтобы потерпевшие имели право получить единовременную выплату, если понадобится, то за счет активов или имущества виновника.

«Несмотря на некоторые изменения в этой сфере, в законодательстве улучшений по ДТП нет, наоборот, во многих регионах статистика меняется в худшую сторону. И я предлагаю, кроме тюремных сроков, назначать наказание рублем», — отметил Нилов. Также было предложено, что заключенные, надеющиеся выйти на свободу по условиям УДО, для начала должны полностью возместить ущерб, ведь, как правило, обычно такие выплаты растягиваются на долгие годы.
Нововведениями предусмотрен список имущества, которое конфисковать будет невозможно. К примеру, единственное жилье, необходимые для профессиональной деятельности или хозяйства предметы. Автомобиль же, если он принадлежит виновнику, планируется изымать как орудие убийства, а затем перепродавать.

состояние опьянения ДТП  Виновный возмещает

,

Comments are closed.