Против «нулевого промилле»

Недавно, 26 марта, председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая высказался в пользу того, чтобы вернуть «нулевой промилле». Аргументировала она свое предложение тем, что по статистике количество ДТП, свершенных в состоянии опьянения, выросло на 47%.
«Постановка вопроса о возврате нормы — это очередной удар по автомобилистам», — считает депутат ЛДПР Ярослав Нилов. Сове высказывание он обосновал тем, что существуют погрешности приборов «алкотестеров», а также продукты питания, которые могут «подпортить» результат и присутствие эндогенного алкоголя в крови. Также депутат считает, что сравнивать статистику по «пьяным» ДТП за прошлый и позапрошлый года крайне некорректно, ведь в составе РФ появились 2 новых субъекта.
По этому поводу высказался и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что решение об отмене «Нулевой нормы» он считает взвешенным, однако не отрицает, что идут обсуждения о возвращении этого ограничения.

состояние опьянения промилле ДТП  Против нулевого промилле

, ,

Один комментарий к записи Против «нулевого промилле»

  1. михаил 31.03.2015 в 14:28 #

    Погрешность прибора должна учитываться ОДНОЗНАЧНО!!! Но, к сожалению, у нас в стране, водители пытаются угадать — попаду в допустимые пределы или не попаду — чаще не попадают. Поэтому должен быть «НОЛЬ», но инспектор должен помимо прибора учитывать и психофизиологическое состояние водителя. У нас и с «нулевым промилле» на дорогах полно неадекватов...