Природная тревога

Спасатели предупреждают горожан о том, что погода в области останется экстремально опасной вплоть до 2 апреля. Специалисты по мониторингу окружающей среды и гидрометеорологии заявляют, что на данный момент порывы ветра местами могут достигать до 20 м/с.
Также в сообщении ведомства говорится о том, то из-за плохой погоды в Воронеже, Борисоглебске и Нововоронеже объявлен 3 уровень пожарной опасности. В следствие этого пожарные просят жителей области быть осторожнее на улицах и обращать внимание на целостность линий электропередач. Рекомендуется сократить выходы на улицу и, по возможности, оставаться в помещении, а также усилить контроль за детьми.
В то случае, если сильные порывы ветра застанут вас в автомобиле, следует выйти наружу и укрыться в кювете. Если же вы не за рулем и в черте города, то прятаться стоит в подземных переходах и подъездах зданий, а от деревьев и стен домой держаться подальше.
Главное управление МЧС России по Воронежской области убедительно просит жителей региона:
1. Не сжигать мусор, траву на приусадебных участках, вблизи лесных массивов.
2. Не бросать непогашенные сигареты и спички.
3. На территории участков не оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также баллоны со сжатым и сжиженными газами.

 

МЧС Безопасность  Природная тревога

,

Comments are closed.