Без страховки не страшно

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Олег Лебедев и Андрей Свинцов внесли предложение о смягчении наказания за отсутствие страхового полиса.

Напоминаем, что согласно действующему закону за управление автомобилем без страхового полиса, в который был бы вписан водитель, полагается штраф в 500 рублей. Этот закон касается тех, кто первый раз выехал без страховки или же просрочил полис на несколько дней. Теперь же, по мнению инициаторов изменений, штраф можно заменить просто устным предупреждением. Нарушение же правил страхования а также полное отсутствие страховки карается штрафом в 800 рублей. Его предложено было снизить до 500.

Более того, депутаты предлагают также закрепить за владельцем полиса право его передачи вместе со свидетельством регистрации автомобиля другому автовладельцу, при этом не меняя цену полиса. Последнее предложение выглядит привлекательным, но невозможным — полис у нас привязан и к машине, и к водителю.

Разумеется, ни одно из этих предложений не пройдет, страховщики уже наглядно показали, что умеют настоять на приоритете своих интересов. Зато депутаты очередной раз отлично попиарятся.

Штрафы осаго Автострахование  Без страховки не страшно

, ,

Comments are closed.