Изменения в движении

На заседании мэрии 22 апреля была предложена новая схема движения на участках улиц Морозова и Докучаева в микрорайоне СХИ, улиц Платонова, Фридриха Энгельса и Никитинская в центре города. На этих улицах появится односторонее движение.

Обновленная схема движения по улицам в СХИ позволит развести потоки автомобилей: водители, направляющиеся в городской центр, будут двигаться по улице Морозова, а в Северный район — по улице Докучаева.
Одностороннее движение по улице Платонова до Университетской площади позволит создать больше парковочных мест. «При учете того, что на этом участке планируется серьезная застройка в течение ближайших полутора лет, необходимость в местах для стоянки автомобилей возрастет. Более того, с введением новой схемы мы рассчитываем увеличить пропускную способность улицы», — отметил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.
Больше всего обсуждений вызвало решение запретить двустороннее движение на улицах Фридриха Энгельса и Никитинской. По Энгельса теперь машины будут ехать в сторону Благовещенского собора, а по Никитинской — обратно. «Основные проблемы связаны с необходимостью переноса маршрутов пассажирского транспорта с улицы Фридриха Энгельса на параллельную Никитинскую. Есть объективные трудности — требуется обустроить две остановки, а людям придется идти до маршрутки на 350 м больше», — пояснил причину недовольства граждан Анисимов.

Я бы также указал на то, что многочисленные выезды из дворов на ул. Энгельса теперь будут обязывать живущих там водителей ехать только в сторону вокзала, куда бы им ни было нужно на самом деле, ну и разъезд на пересечении с ул. Комиссаржевской, где будут расходиться потоки, выглядит в перспективе затычкой, которая сведет на нет все преимущества новой схемы.

изменения в движении  Изменения в движении

Comments are closed.