Льготный проезд

На встрече губернатора Воронежской области с журналистами, прошедшей 23 апреля, губернатор области  Алексей Гордеев слегка обнадежил воронежцев в вопросе о платном проезде по участку трассы «Дон», проходящем через город.

«Стоял вопрос, и все об этом знали: как нам сделать этот участок удобным для транзитного транспорта, чтобы он уходил и не дымил и пылил здесь и чтобы это меньше всего затронуло интересы воронежцев. И я как воронежец сегодня могу сказать, что мы, воронежцы, можем выбрать маршрут, не затрагивающий наш кошелёк — и в сторону юга, и в сторону севера. Да, есть группа водителей, которые привыкли там ездить, и им удобно. Я понимаю это. Я говорю — давайте рассмотрим возможность льготного проезда, чтобы они не объезжали вокруг по репненской развязке или по тамбовской, объезжая платный участок. И эту тему мы точно решим — мы в дискуссиях сейчас с руководством компании. Кстати, то же самое идёт по Павловску, там вообще 70 км обход, и тоже он будет платным. Понятно, что лучше всего сделать так, чтобы для воронежцев, которые пользуются этим маршрутом, был сохранён льготный проезд. Это можно сделать в разных вариантах, допустим, чтобы чек действовал в течение 12 часов, или ввести годовые проездные, которые бы давали право на 50%-ю скидку. Мы объясняем госкомпании, что какое-то количество транспорта от вас ушло, и вы деньги теряете, а лучше хоть какие-то деньги получать. Но главная задача для нас сделать так, чтобы транзитный транспорт не лез в наш город. Вот сделали эту дорогу удобную — и на юг проще ехать, и в Москву проще ехать, вы за это платите, а город наш не тревожьте. Вот это задача номер один, и мы её сейчас решаем», — таким было заявление губернатора на этот счет.

Хотелось бы, чтобы это было правдой. Но почему этот вопрос не удалось решить на стадии строительства магистрали? Ведь уже тогда губернатор заявлял нечто подобное...

 

трасса Дон Платные дороги  Льготный проезд

,

Comments are closed.