Жалоб не имеется

Как сообщает Российский союз автостраховщиков, за те 9 дней, что действует новый, повышенный тариф ОСАГО, количество жалоб на страховые компании уменьшилось более чем в два раза. По статистике, до 12 апреля 2015 года, когда тариф был обновлен, поступало более 5 тысяч жалоб, однако после введения новых цен цифра резко сократилась до 2 156.

Глава РСА Игорь Юнгес так прокомментировал данный факт: — «Страховщики стали активнее реализовывать полисы, возвращаются в регионы, — рассказал исполнительный директор союза Евгений Уфимцев, — наша первая задача сделать услугу ОСАГО доступной выполнена». Стоит отметить, что количество заключенных договоров также уменьшилось: про итогам I квартала 2015 года число новых зарегистрированных полисов сократилось примерно на 126 400. «Сказывается общее экономическое положение в стране и падение продаж у автодилеров».

Впрочем, возможно, сказывается и тот факт, что при новых ценах на ОСАГО в некоторых регионах становится дешевле заплатить штраф за его отсутствие...

осаго Автострахование  Жалоб не имеется

,

Comments are closed.