ОСАГО по-новому

От начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олега Прусакова поступило предложение перевести ОСАГО в форму налогового сбора. «Гражданин может исполнить эту обязанность как фискальную форму сбора с него денежных средств. Это можно трактовать как аналог налога на автовладельца. Он обезличенно оплачивает его в некий общий фонд и получает право на возмещение», — заявляет чиновник. Прусаков приводит в пример транспортные билеты, где страховка входит в стоимость проездного.

Мысль, не лишенная здравого зерна, но не очень понятно, кто именно в этом случае будет возмещать ущерб? Кажется, чиновничья мысль в данном случае дальше сбора денег не пошла... Но, в целом, тут есть над чем подумать.

Напоминаем, что, после установки новых тарифов ОСАГО, средняя стоимость страхового полиса в Воронеже выросла почти вдвое. В результате, довольно существенная часть водителей просто перестала страховаться, посчитав, что штраф, если что, обойдется дешевле. Впрочем, штрафы, скорее всего, вскоре подтянут — страховым очень кушать хочется.

осаго налоги Автострахование  ОСАГО по новому

, ,

Comments are closed.