Отказ не принимается

Отказ от освидетельствования в нетрезвом состоянии хотят запретить, сделав эту процедуру принудительной. Такое предложение поступило в связи с тем, что ужесточение мер против пьяных водителей не работает на наркозависимых автомобилистов. По статистике, приведенной «Коммерсантом», за 2014 год было возбуждено 16 800 административных дел на водителей, находившихся за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, что определить водителя, находящегося под воздействием наркотиков, куда сложнее, чем пьяного — ведь для выявления последних существует алкотест, показания которого принимаются судом. Единственным же способом определись, принимал ли автомобилист запрещенные препараты, является прохождение медицинского освидетельствования, от которого можно отказаться.
Тем не менее, введение такой меры, как обязательная медицинская экспертиза, не все находят целесообразным. Заместитель председателя партии ЛДПР Ярослав Нилов высказался следующим образом: — «Если ввести принудительное медосвидетельствование, то, боюсь, возникнет много злоупотреблений со стороны ГИБДД». Резкое увеличение процента пьяных и находящихся под действием наркотиков водителей депутат объясняет тем, что до 2013 года процедура проверки на нетрезвое состояние при совершении ДТП проводилась выборочно, а не в обязательном порядке.

состояние опьянения Медицина ДТП  Отказ не принимается

, ,

Comments are closed.