Карта качества дорог

Для того чтобы проверить качество гарантийных автодорог, активисты Общероссийского народного фронта объединились с движением «Убитые дороги» и Союзом добровольцев России и вместе начали рейд по регионам. В планы этого объединения входит создание карты качества дорог, а информацию о несоответствующем стандартам дорожном полотне будут направлять заказчикам на муниципальных и региональных уровнях.

Под проверку попадут дороги, отремонтированные в 2011—2014 годах. С 15 по 17 мая был проведен первый рейд, в результате которого было проверено более 200 дорожных объектов: магистралей, мостов, транспортных развязок. Список регионов с самыми некачественными гарантийными дорогами возглавили Саратов, Чита и Бологое.

Цель данного проекта состоит в том, чтобы привлечь вн6имание властей к необходимости контроля за выполнением гарантийных обязательств при ремонте и строительстве дорожных полотен. Карта состояния дорог, которая будет пополняться по ходу проведения рейдов, будет передана правительству, Генпрокуратуре и Следственному комитету.

рейд проверки на дорогах дороги  Карта качества дорог

, ,

Comments are closed.