Правила эвакуации

В пятницу, 22 мая, во втором и третьем чтении Госдумой был принят закон, уточняющий порядок эвакуации автомобилей. Данный законопроект был внесен на рассмотрение Вячеславом Лысаковым, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, несколько лет назад. Появление такой инициативы было связано с нараставшим в то время народным недовольством. В некоторых городах, в том числе в Воронеже, имели место инциденты, когда водители отказывались покидать автомобиль, даже когда он был уже погружен на эвакуатор, и требовали вернуть его на место.

В документе утверждается, что началом эвакуации следует считать начало движения эвакуатора. Такое уточнение необходимо, чтобы дать водителю возможность забрать свое авто и передвинуть его до начала непосредственной эвакуации. Также по новому закону должностное лицо обязано находиться возле автомобиля вплоть до эвакуции, чтобы избежать случаев, когда необходимые документы не были оформлены.

Следующим пунктом поправки является то, что не позднее, чем за 20 дней горожане должны быть осведомлены об установке нового знака или же о нанесении новой разметки, запрещающих парковку. Информировать граждан полагается при помощи информационных табло, размещенных вблизи предполагаемого места установки.

И последнее изменения касается административной ответственности за незаконное размещение опознавательного знака «Инвалид» в виде штрафа на граждан — 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортного средства, — 20 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, а также за управление транспортом, на котором незаконно установлен такой знак, или нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства в местах, предназначенных для транспорта инвалидов.

Эвакуаторы Госдума  Правила эвакуации

,

Comments are closed.