Лицензия ограничена

Приказом от 26 мая 2015 года Центробанк РФ ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. В сообщении регулятора говорится следующее: — "«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО».

Центробанк отмечает, что нарушения порядка страхования, в частности непредоставление скидки за безубыточность, навязывание услуг и так далее, носили массовый характер. «Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО „Росгосстрах“ при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России», — также говорится в сообщении.

В отношении ООО «Росгосстрах», в общей сложности, было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье КоАП за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

Отныне ЦБ берет на себя контроль за осуществлением страховщиком выплатам по ОСАГО, также особое внимание будет уделено доступности страховых услуг для автовладельцев в ряде регионов, где «Росгосстрах» является доминирующим на рынке. «В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО „Росгосстрах“, а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров», — было отмечено в тексте.

В общем, одни страховщик все-таки доигрался. Не может не радовать, учитывая, что именно на него больше всего и жаловались клиенты. Интересно также, что эта компания полгода  игнорировала все распоряжения и предписания в свой адрес, которых было более трех сотен (!) и прекрасно себя чувствовала.

Ну, как говорится: «Дай бог, не последняя!».

Росгосстрах Автострахование  Лицензия ограничена

,

Comments are closed.