Ниже минимума

Сенаторы снова предлагают снизить скоростной лимит в городах. К премьер-министру Российской федерации обратились с просьбой снизить порог на 10 км/ч. Инициаторами предложения выступили Вадим Тюльпанов, глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, и Владимир Федоров, бывший руководитель Госавтоинспекции.

Федоров и Тюльпанов аргументируют свое предложение данными статистики: в 2014 год в авариях погибло около 27000 человек. По оценке экспертов, при скорости автомобиля 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости 60 км/ч — 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу, — прокомментировали свое заявление сенаторы. Они утверждают, что большая часть ДТП со смертельным исходам произошла в населенных пунктах. « Учитывая, что пешеход является наименее защищенным участником дорожного движения, тяжесть таких происшествий — девять погибших на 100 пострадавших, почти в полтора раза выше, чем во всех происшествиях на территории городов и населенных пунктов», — такие данные были приведены в подтверждение.
В правительстве по поводу данного предложения пока ничего не сообщили. А мы, со своей стороны, не можем не отметить, что, если урезать скорость до 10 км/ч, то жертв будет еще меньше, а полный запрет автомобильного движения сделает статистику идеальной. Рано или поздно наши законодательные активисты до этого додумаются, вот увидите.

650x400 (3)

,

Comments are closed.