Предподготовка для водителей

Евгений Москвичев, председатель комитета Госдумы по транспорту, сообщил, что на стадии разработки находятся поправки в законы об образовании и о транспортной безопасности, предполагающие обязательное прохождение обучения и сдачу экзамена для профессиональных водителей.

«Мы хотим, чтобы раз в пять лет профессиональный водитель проходил переподготовку, чтобы он обновлял и закреплял свои знания. Это не значит, что человек будет заново получать водительские права, это именно переподготовка. Речь идет обо всех водителях, которые работают по найму. При этом не имеет значения, в чьей собственности находится автомобиль — физического или юридического лица», — так прокомментировал свое заявление Москвичев.

Занятия планируется проводить в специально подготовленных центрах или в автошколах, имеющих соответствующую лицензию. Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов,
в целом, поддержал инициативу, однако они опасаются появления мошенников, которые будут продавать готовые документы, и смысл данной практики будет сведен на нет.
Согласно предлагаемой инициативе, учебный курс будет рассчитан на десять или двадцать часов. Предполагается, что подобная практика поможет водителям освежить старые знания ПДД и, быть может, узнать что-то новое, ведь законы у нас постоянно меняются. «Врачи проходят повышение квалификации регулярно. Это же неплохо! Водители также должны это делать!», — отметил депутат.

В общем, учитывая количество профессиональных водителей в стране, кормушка для кого-то выйдет роскошная.  За бумажку «переподготовку прошел», без которой тебе не дадут работать, можно просить сколько хочешь — куда они денутся? Лучший бизнес на свете — это что-то запретить, а потом брать деньги за разрешение. Вложений ноль, прибыль астрономическая.

Вот за это мы и любим наших депутатов, верно?

6144dd18dd136ab6d082b0347d33e73c

,

Comments are closed.