Потребительский спрос на поддержанные авто

Как сообщается в отчете «Avito Авто» за второй квартал 2015 года, спрос на автомобили с пробегом вырос по сравнению с 2014 годом примерно на 3%. По объявлениям о продаже легковых авто с возрастом около 7 лет было совершенно 6,3 миллиона звонков.

Также, по данным статистики, основной интерес покупателей приходится на легковушки не старше трех лет. Отметим, что в 2014 году, напротив, автомобили с пробегом 6-7 лет занимали больше половины всех запросов, а теперь же всего 33%.
Что касается средней стоимости поддержанных автомобилей, то за год она подскочила почти на 42% и сейчас составляет 741 000 рублей.

Приз зрительских симпатий среди производителей можно смело присудить компании «АвтоВАЗ», ведь на нее приходится каждый четвертый звонок. Такая популярность объясняется тем, что отечественные поддержанные машины намного дешевле иномарок: средняя цена, к примеру, «Toyota» с пробегом 1 194 000 рублей, а произведенная в Тольятти легковушка обойдется всего в 236 000 рублей.

Для сравнения, предлагаем ознакомиться с таблицей тридцати самых популярных моделей возрастом до 7 лет.

вторичный рынок Авторынок  Потребительский спрос на поддержанные авто

Используемая классификация автомобилей по сегментам:

A — микроавтомобили;

B — малые автомобили;

C — средний класс

D — большие семейные автомобили

E — бизнес-класс

F — представительские автомобили

S — спортивные машины

M — минивэны

SUV — sports utility vehicle, внедорожники и кроссоверы

LCV — light commercial vehicle, малотоннажные грузовые автомобили

вторичный рынок Авторынок  Потребительский спрос на поддержанные авто

Стоит отметить, что «Avito» входит в десятку самых посещаемых сайтов России, а среднее число объявлений о продаже машин в «Avito Авто» за май составило 446 300 объявлений в день.

,

Comments are closed.