Звонки дорожают

Недавно заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев высказал свое мнение о том, что нынешний штраф в 1500 рублей не пугает любителей поболтать по телефону за рулем и расценки пора повышать.

Предложение Соловьева заключается в том, что штрафы необходимо установить «по возрастанию»: за первое нарушение — 5000, а за последующие уже 10000 рублей.

Также известно, что сотрудникам ГАИ редко удаётся оштрафовать нарушителя, ибо добровольно никто не признается, а для доказательства факта нарушения нужно запрашивать детализацию звонков у оператора. Инициатор нововведений считает, что ради полутора тысяч никто не хочет заниматься столь муторной работой, а за пять или десять тысяч будет куда больше желающих подтвердить звонки у оператора.
Штрафы  Звонки дорожают

Впрочем, никто не обязывает водителя где-то указывать свой телефонный номер, да и доказать, что по нему разговаривал в этот момент именно он, будет проблематично. Так что, скорее всего, это обычное депутатское законоблудие.

Comments are closed.