Соблюдайте чистоту

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Туманов предложил установить административную ответственности для автомобилистов, загрязняющих окружающую среду. Согласно законопроекту, подготовленному к рассмотрению осенью, за выброшенный из окна автомобиля мусор или сигаретный окурок, может грозить штраф до 10 тысяч рублей.

На первый раз нарушителю придется поплатиться только 5 тысячами рублей, а вот за повторные нарушения предусмотрен штраф в 10 тысяч, или же исправительные работы сроком от 20 до 40 часов.
Предполагается, что доказательными материалами для выписки штрафа сотрудником ГИБДД будут служить фото и видео съемки от других водителей или пешеходов. «Граждане России не привыкли к такому поведению, потому что считают это „стукачеством“. Однако надо донести до людей, что в том, что ты сообщил о нарушителе, нет ничего постыдного. Так принято во всем мире, например в Германии» — прокомментировал свою инициативу депутат.

Тот факт, что мы живем не в Германии, как-то прошел мимо этого депутата... К счастью, это предложение из разряда депутатского самопиара — его никто не то что не примет, но даже и рассматривать не будет. Нет, мы тоже против выбрасывания мусора из окон машин. Однако предположение, что кто-то будет дежурить с видеокамерами, ожидая, не вылетит ли их окна окурок кажется слишком вольным допущением.

Штрафы  Соблюдайте чистоту

Comments are closed.