Трезвый час

В связи с вечно актуальной проблемой нетрезвого вождения недавно был предложен проект, который, по мнению его куратора Маргариты Плотниковой, может показать реальные результаты. Суть проекта заключается в том, чтобы максимально проинформировать об опасности начинающих водителей.

В рамках данного плана планируется ввести дополнительную дисциплину в программу автошкол. Модуль «Автотрезвость» рассчитан на полтора часа, в течение которых ученикам расскажут о вреде алкоголя для организма в целом, а также, при помощи специальных очков, наглядно продемонстрируют замедленность реакции у нетрезвого водителя.

состояние опьянения Автошколы  Трезвый час

Автошколы тем не менее, не разделили энтузиазма Маргариты. И без того насыщенные программы обучения перегружать не стоит, считает председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев. Также председатель утверждает, что основная задача автошкол в обучении правилам дорожного движения и владению автомобилем, а не пропаганде здорового образа жизни, которой следует заниматься, когда будущие водители пребывают еще в подростковом возрасте.

,

Comments are closed.