Объезды на М4

На днях в Воронеж приезжал глава «Автодора» Сергей Кельбах, который пояснил некоторые моменты по строительству обходов самых «пробочных» точек на М4 в Воронежской области.

Итак, обход новой Усмани, идущий от Нечаевки до Рогачевки, закончен на 75%. Общая протяженность — 30 километров, на 17 из них уже уложен асфальт. Сейчас идет установка барьерных ограждений и шумозащитных экранов. Тормозят стройку всякие мелочи — например, мешает высоковольтная линия, идущая слишком низко, по поводу которой никак не могут договориться с энергетиками. Зато терминал оплаты уже возвели. Точный срок сдачи объезда так и не назвали, но оптимисты называют июль 2016, а пессимисты — декабрь.

DSC_0842

Между тем, обход Павловска и Лосево тоже стартует, хотя в связи с кризисом были в том сильные сомнения. Уже в октябре начнется конкурс на «комплексное долгосрочное инвестиционное соглашение». В переводе на человеческий это означает, что бюджет сильно порезали и строить собираются при помощи частных инвесторов. Они, конечно, захотят вернуть вложения, но мы ж и не сомневались, что дорога будет платной?

Comments are closed.