Жизнь без ОСАГО

Данные Российского союза автостраховщиков (РСА) свидетельствуют, что за первые три квартала 2015 года количество проданных полисов ОСАГО по сравнению с тем же периодом 2014 года сократилось на 8%, или на 2,48 млн договоров.

12121

Автостраховщики объясняют, что почти 2,5 млн человек просто не стали страховаться, потому что выросли тарифы и упали доходы. Сокращение продаж автомобилей не имеет к этому никакого отношения. Кроме того, резко увеличилось количество подделок — за девять месяцев «Росгосстрах» направил 65 заявлений в правоохранительные органы по фактам реализации поддельных полисов. При этом надо понимать, что водители покупают «левый» полис вполне сознательно — он несравнимо дешевле настоящего. Однако, разумеется, никаких страховых рисков он не покрывает, это просто бумажка.

Таким образом все выше вероятность, что, став жертвой ДТП, вы никакого возмещения не получите — виновник может оказаться не застрахован по ОСАГО. Придется добиваться правды через гражданский суд, как в достраховые времена.

Comments are closed.