ОСАГО — цена свободная!

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече со страховщиками дала согласие на подготовку плана по либерализации тарифа ОСАГО.  Скоро страховщики будут сами устанавливать цену полиса обязательной автогражданской ответственности.

осаго  ОСАГО   цена свободная!

Вариантов развития ситуации два. Оптимистический: конкуренция снизит цены. Пессимистический — корпоративный сговор повысит цены. Вы б за какой проголосовали? Учитывая поведение страховщиков, которые даже при фиксированных тарифах незаконно навязывали водителям дополнительные поборы, и при этом выкручивали руки правительству, я не склонен к оптимизму.

Вообще, делать конкурентной по цене ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ услугу — это либо абсурд либо цинизм. Если вы не можете отказаться от услуги,  то цену вам можно зарядить вообще любую. Куда вы денетесь с подводной лодки?

В общем, число «левых» полисов будет расти, а вы будете платить больше, но уже не будете уверены, что при ДТП вам что-то возместят.

2 комментария к записи ОСАГО — цена свободная!

  1. игорь 20.11.2015 в 19:37 #

    надо отменить эту хрень вообще или сделать по желанию

  2. Sterhrus 29.11.2015 в 0:10 #

    Во-во! А то уже сколько лет издеваются!? И придумали-то как ловко! Все время государство устанавливало тарифы, толку было мало последние пару лет. А теперь получается продавили страховщики свое! А они-то понимают — никуда нам не деться с подводной лодки!