Собственных «Платонов»...

За 10 дней в системе «Платон» собрано 488 млн рублей 

дорожный фонд  Собственных Платонов...

С 15 по 25 ноября 2015 года в государственной системе взимания платы «Платон» в федеральный дорожный фонд собрано 488 млн рублей в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн. 

Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме, оператором были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям в части устранения технических сбоев в работе официального сайта системы. 

По состоянию на 26 ноября в системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей. Об этом на заседании Совета Федерации РФ сообщил Министр транспорта Максим Соколов. В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

В своем выступлении Министр подчеркнул, что денежные средства, взимаемые с транспортных средств массой свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда федеральным автомобильным дорогам, уже поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на региональные дорожные проекты, в том числе, реализуемые на принципах ГЧП.

Среди основных проектов — Лискинский тоннель в Воронежской области, путепроводы в Тверской и Ленинградской областях, Гоголевский путепровод в Петрозаводске, автодороги на Северном Кавказе, мостовые переходы в Самаре, Ростове-на-Дону, обход Оренбурга, транспортный коридор «Европа — Западный Китай» и многие другие. 

Информация предоставлена пресс-службой Росавтодора.

Комментировать эту информацию не хочется, в связи с сильной политизированностью вопроса. Моя личная позиция — шаг этот, как минимум, несвоевременный и очень непродуманный с точки зрения репутационных последствий. В медийном плане новый дорожный сбор на ровном месте — шаг явно проигрышный, и сейчас на этом пиарятся такие отъявленные мерзавцы, что смотреть противно.

Comments are closed.