Дедовщина на дорогах

В рамках Конгресса автошкол, проведенного в Москве, было предложено существенно ограничить в правах начинающих  водителей.

маразм Автошколы  Дедовщина на дорогах

В том числе предложены скоростные ограничения на городских улицах и на загородных трассах, а так же право перевозить лишь одного пассажира, котики не считаются.

Управление транспортным средством категории «А» будет возможно лишь в том случае, если у водителя имеется двухлетний опыт управления транспортным средством категории "А1", а так же справка из детского сада, что он умеет кататься на трехколесном велосипеде. Возможно введение категории «А2» для мотоциклов, оснащенных двигателем объемом в 500 см³ и выше.

Предложено также ужесточить систему допуска к вождению. Обучение в автошколах должно осуществляться в три этапа и по окончании первого нужно выдавать лишь временное удостоверение на 2 года. С таким удостоверением водитель не будет иметь права развивать скорость более 70 км/ч и перевозить пассажиров в темное время суток. Кроме того, желательно, чтобы рядом находился более опытный водитель, а также психиатр, сиделка, и три пожарника.

Предлагают также ограничение возраста начинающих водителей —  выдавать права не с 18, а с 21 года. С 18 можно будет водить только танки, БМП, БТР, а так же стрелять в людей из автомата. Да управления легковым автомобилем человек еще не дорос — слишком большая ответственность...

 

,

Comments are closed.