Правовая база

Депутат Госдумы Михаил Сердюк выступил с инициативой не наказывать водителя, если у него на руках неполный комплект документов. Предложение направлено начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенанту полиции Виктору Нилову.

права Госдума  Правовая база

Депутат предлагает «создать единую электронную базу данных автомобилей», видимо, не подозревая, что она давно уже существует. (В качестве одного из вариантов названия такой базы Михаил Сердюк предложил название «Командир»).

Однако сама мысль о том, что при наличии полной электронной базы чего угодно, от страховки, до техосмотра, отсутствие на руках бумажной копии документа не может быть препятствием для идентификации — здравая. По любому удостоверяющему личность документу сотрудник ДПС легко может установить не только тот факт, что у этого человека есть права, страховка и он владелец этого автомобиля, но даже наличие у него неоплаченных штрафов.

Сейчас отсутствие у водителя одного из водительских документов даёт инспектору формальное основание для применения штрафных санкций.

,

Comments are closed.