Возможные новшества

В этом году Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, меняющий процедуру регистрацию транспортных средств. В нем есть несколько неожиданных и спорных моментов.

регистрация автомобилей  Возможные новшества

1. Владеть одной машиной смогут несколько человеккаждый будет прописан в регистрационном документе. То есть, собственник будет все равно один, но  "пользователей" может быть больше. Зачем это нужно после отмены доверенностей? Ну, скажем, ставить транспортное средство на учет в ГИБДД сможет как собственник, так и тот, второй. Других применений так сходу не просматривается.

2. Нельзя будет зарегистрировать автомобиль на несовершеннолетнего — разумное ограничение, этим пользовались для обхода налогов, а жизненная необходимость тут не просматривается.

3. Запретят частным лицам регистрировать на себя грузовики и автобусы — зависит от реализации. Делается это для более жесткого контроля над этим транспортом. Главное, чтобы под запрет не попали машины класса «Газели» — их довольно часто используют просто в личном хозяйстве, как в грузовом, так и в пассажирском варианте. Магистральный же тягач или рейсовый автобус — это всегда средство заработка, и их чаще всего регистрируют на водителя транспортные компании, чтобы избежать обязательного для юрлиц предрейсового осмотра. Но, конечно, дальнобойщики снова взвоют, тут к бабке не ходи. 

4. Разрешат регистрировать неисправные, не прошедшие техосмотр автомобили — довольно логично. Купить с целью последующего ремонта — почему бы и нет. Ездить-то на них по прежнему будет нельзя, а владеть — владей. 

5. Разрешат официально покупать «красивые» номера — вот это давно пора. Налог на глупость и понты должен работать в карман государства, а не гаишника.

 

Comments are closed.