Автоматика движения

В Воронеже планируется внедрение адаптивной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Светофоры пробки  Автоматика движения

Она представляет  собой комплекс из светофорных объектов нового поколения, детекторов транспорта, обеспечивающих обнаружение транспортных средств и подсчет их числа при движении по полосам, вычислительный центр для обработки данных и расчета оптимальных управляющих сигналов, совокупность программных средств, реализующих алгоритмы детектирования транспорта и оптимизации управления транспортными потоками, средства информирования водителей, средства связи и телекоммуникации, используемые для объединения программно-аппаратных средств в единую систему.

Принцип ее работы состоит в том, что видеодетекторы собирают информацию о количестве транспорта на разных участках дорог. На основании этой информации система управляет светофорами, оптимизируя движение. Теоретически это позволяет уменьшить пробки на ключевых направлениях. Практически — один придурок, выпершийся на перекресток и не успевший с него уехать до переключения, снижает эффективность ее работы до нуля. Потому что упрямый дурак всегда победит даже самую умную технику.

Тем не менее, система неплохая — если не ограничиться ее установкой, а применять транспортные решения в комплексе. Будем посмотреть.

,

Comments are closed.