Бланки ОСАГО

Как мы и писали, старые полисы ОСАГО на новые менять, разумеется, не будут. В этом после допроса с пристрастием в конце концов признались и во Всероссийском союзе страховщиков и Российского союза автостраховщиков. А сколько крику-то было!

Так что никому не верьте, верьте нам. 🙂

 Бланки ОСАГО

Одномоментно с 1 июля бланки полисов ОСАГО будут заменены у всех страховых компаний, — сообщил президент ВСС и РСА Игорь Юргенс. У компаний, а не у водителей. Водители получат ОСАГО на новых бланках по мере перезаключения договоров. Однако страховки на старых бланкам могут проверять на постах по АИС ОСАГО, чтобы убедиться, что он действующий и выдан именно на данную машину. Впрочем, это если сотруднику ДПС уж совсем заняться нечем. 

Уровень защиты новых бланков полисов ОСАГО, по мнению РСА, должен быть таким же, как уровень защищённости денежных знаков. Учитывая то, что полис можно оформить в электронном виде, и ездить вообще без бумажки, выглядит это полнейшим абсурдом. На кой черт все эти степени защиты, если конечной инстанцией все равно является база АИС ОСАГО? 

В общем, РСА хочет красивых бумажек. Угадаете, за чей счет будет банкет на Гознаке?

 

 

 

 

Comments are closed.