Отдадут натурой

В ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил создать сеть региональных сервисов для внедрения и расширения практики «натуральных компенсаций» в обязательном автостраховании (ОСАГО).

осаго  Отдадут натурой

Ханжин предложил рассмотреть возможность поручить Банку России проработать вариант перехода исключительно на «натуральную форму» возмещения убытков в ОСАГО. Таким образом, считает он, можно будет бороться с мошенническими схемами в данном виде страхования, создать дополнительные рабочие места.

Президент РФ обещал подумать над этим предложением. «Ваше предложение, наверное, хорошее и правильное, просто Центральный банк такого вида работами не занимается. Но, тем не менее, надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем», — сказал Путин.

Надо сказать, что мы об этом уже писали, и это предложение самым подозрительным образом совпадает с чаяниями самих страховщиков. Они очень не хотят платить, но готовы ремонтировать. Почему? Возможно из-за того, что привлечь за невыплату гораздо проще, чем доказать ненадлежащее качество ремонта. Проверить, какие материалы, детали и технологии использовались при восстановлении вашего автомобиля куда сложнее, чем сосчитать деньги в кармане, поэтому соблазн сэкономить через «карманные» сервисы страховщиков боюсь, будет непреодолим.

Comments are closed.