Залог для пьяных

Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях о введении новых мер в отношении пьяных водителей. Последние не смогут забрать свою машину со штрафстоянки ГИБДД без залога в 30 тыс рублей.

«Залог за задержанное транспортное средство состоит во внесении физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, связанному с управлением автомобиля в состоянии опьянения, денежных средств в орган внутренних дел (полиции) — получателя залога», — пояснил замминистра юстиции России Дмитрий Аристов.

Госдума  Залог для пьяных

С принятием поправок автомобиль будет в любом случае отправляться на штрафстоянку. Чтобы забрать машину, водителю нужно будет внести залог в размере 30 тыс рублей на счет, номер которого укажут в протоколе. При этом автомобилисту в обязательном порядке придется оплатить и стоимость эвакуации автомобиля.

Согласно законопроекту, судья, который будет выносить решение по делу нарушителя, сможет либо вернуть залог, либо обратить его в доход государства в счет уплаты штрафа — так что фактического ужесточения наказания не произошло. Там и так мало не покажется...

Comments are closed.