Новый светофор в Новой Усмани

На трассе М4 В Новой Усмани, там, где пешеходный переход и перекресток с ул. Ленина, появился светофор. Пока он работает в мигающем жёлтом режиме, чтобы водители привыкли к его наличию.

Светофоры  Новый светофор в Новой Усмани

Этот перекрёсток — место постоянной пробки из-за левого поворота и регулярных ДТП, так что светофор тут, конечно, очень к месту. Однако есть опасения, что он сам по себе будет собирать пробку в часы пик. Впрочем, если его включение приурочат к давно ожидаемому открытию объезда Нечаевка-Рогачевка, то, за счет сокращения потока транзитного транспорта, проблема разрешится сама собой.

А пока — вот вам лайфхак, как повернуть налево в Новую Усмань не ожидая полчаса просвета в потоке. Сам лично видел его применение и восхитился находчивостью экипажа Газели.

Из стоящего на поворот грузовичка выпрыгивает пассажир и спокойно пересекает М4 по переходу в сторону Новой Усмани. Встречный поток останавливается, чтобы, согласно ПДД, пропустить пешехода на переходе, в это время Газель поворачивает, подбирает пассажира за переходом и едет дальше…

Светофоры  Новый светофор в Новой Усмани

Comments are closed.