Техосмотр пытаются забрать у страховщиков

В Совете Федерации подготовили очередные поправки в закон о техосмотре. Этот многострадальный, но очень выгодный атавизм на этот раз хотят передать от Российского союза автостраховщиков к «Росаккредитации», что бы это ни было.

То есть, недавно приватизированная система контроля снова национализируется в пользу очередного государственного органа бюрократии. Не было, как говориться, печали. Скорее всего, покупка этой ничего не означающей бумажки опять подорожает.

 Техосмотр пытаются забрать у страховщиков

РСА, разумеется, не жаждет отдавать полномочия по надзору за техосмотром — ну, это и понятно, дело-то бесхлопотное. Сиди, да денежки собирай. Фактически, все страховщики выписывали ТО вместе с ОСАГО не вставая со стула.

Моё личное мнение — с этим борделем-шапито давно пора завязывать, отменив техосмотр для частных автомобилей, не используемых в коммерческой деятельности. Такси — да, грузовики, автобусы — обязательно. Личная машина — нет.

Никакой связи ТО с безопасностью движения не существует, это неопровержимо доказывает статистика ДТП. Пора бы уже прекратить сбор денег в пользу очередной мутной конторы.

Да, традиционный дисклеймер: фраза «Совфед подготовил поправки» ещё не означает, что они будут приняты. А то СМИ уже подают это как  свершившийся факт.

Comments are closed.