Истекает срок соглашения о промсборке

Автопроизводителям, инвестировавшим в российский автопром, кажутся непрозрачными условия, предложенные взамен постановления правительства о промышленной сборке, срок действия которого закончится в 2018 году.

Автозавод  Истекает срок соглашения о промсборке

Чиновники из профильных ведомств разрабатывают контракты для инвесторов, которые будут определять условия работы на рынке с 2018 года. Но предприятия для долгосрочной перспективы закладываются уже сейчас, поэтому такие производители, как Nissan, Ford и Volkswagen, подписывают обращение в министерство с просьбой продлить действие соглашения о беспошлинном ввозе автокомпонентов.

Для того, чтобы получить меры государственной поддержки, автопроизводители обязаны выполнять условия локализации производств, при этом не нарушая законов ВТО. Иногда эти требования входят в противоречие с интересами государства о повышении налоговых сборов с отрасли.

В конечном итоге, сложившаяся на рынке ситуация скорее всего приведет к подорожанию выпускаемых в России автомобилей. Впрочем, к этому обычно приводит любая ситуация.

Comments are closed.