Право на таран

Государственная Дума рассмотрела вопрос беспорядочно припаркованных автомобилей, преграждающих доступ службам спасения к месту аварийной ситуации.

Эта проблема является животрепещущей в мегаполисах, где дворы не оборудованы достаточным количеством парковочных мест, что вынуждает хозяев автомобилей парковаться без правил, перегораживая аварийные выезды.

parkovki_008

Спектр предлагаемых решений этой проблемы очень широк. Самые радикальные меры предлагает общественное движение Стопхам, чей представитель считает необходимым наделить службы МЧС и скорой медицинской помощи правами таранить неправильно запаркованные автомобили в случае ЧС для освобождения проезда. (Неудивительно, что эти милые ребята регулярно выхватывают в табло).

В более конструктивном ключе рассматривает проблему Комитет Госдумы по градостроительству, предлагающий привести старые дворы к градостроительным нормам. Используя все резервы, такие, как дворовые газоны и слишком широкие тротуары, необходимо увеличить количество безопасных парковочных мест. Новые же районы должны застраиваться с учетом парковки автомобилей жителей. В общем, за всё хорошее против всего плохого и непонятно на чьи деньги.

Решение вопроса предлагается начать с продуманного законодательного регулирования, то есть — поболтать и забыть.

Comments are closed.