Восстановительный ремонт

Приоритет восстановительного ремонта по ОСАГО будет принят в декабре

осаго  Восстановительный ремонт

Законопроект, допускающий преимущество ремонта автомобиля перед денежным возмещением страховой суммы по ОСАГО будет принят в первом чтении уже в этом месяце, несмотря на имеющиеся в документе недоработки.

Во втором и третьем чтениях, планируемых на январь следующего года, будут учтены замечания, отражающие перекос документа в сторону интересов страховых компаний. Или не будут, если их лоббисты в очередной победят здравый смысл.

Так, по общему мнению, необходимо тщательно проработать моменты, связанные с защитой интересов автовладельцев от ненадлежащего предоставления восстановительных услуг, наделив регулятора (Банк России) функцией контроля за деятельностью ремонтных мастерских. Ведь Банку России больше нечем заняться, кроме как механику в сервисе через плечо заглядывать, да? Также должны быть предусмотрены карательные меры к тем страховым компаниям, чей ремонт не удовлетворяет потребителей. То есть, теперь водитель будет судиться с компанией не до, а после ремонта. Хрен редьки, как говорится, длиннее, но тоньше.

Условия предоставления восстановительного ремонта и список СТО, его осуществляющих, должны быть указаны в страховом договоре.

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий