Сайты страховых компаний не готовы к электронным продажам

Статистика Союза страховщиков показывает, что большинство страховщиков не готовы к старту обязательных электронных продаж ОСАГО, назначенному на 2017 год. При том, что согласно данным компании Яндекс, количество запросов на покупку электронного полиса за 2016 год увеличилось в 72 раза.

ОСАГО онлайн  Сайты страховых компаний не готовы к электронным продажам

Сайты компаний пока что не обеспечивают легкий доступ к страховой услуге, что заставляет большинство пользователей обращаться в страховые компании очно.

Ранее страховщики увязывали недостаточность своих усилий по продвижению своих услуг онлайн с тем, что были не приняты поправки о приоритете натурального возмещения по ОСАГО для борьбы с «перекупщиками» долгов по страховым выплатам, что делало этот вид страхования недостаточно прибыльным для страховых компаний. Но после принятия данных поправок в Госдуме в первом чтении подобные оправдания начинают выглядеть прямыми отговорками.

Автовладельцам остается надеяться, что с января вступят в силу постановления о штрафах за ненадлежащее предоставление услуг по электронному страхованию автогражданской ответственности, которые смогут простимулировать развитие онлайн рынка.

Comments are closed.