Тарифы страховщиков все равно не устраивают

Национальный актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) — компания, оказывающая консалтинговые услуги в сфере страхового бизнеса, — изучив деятельность компаний, производящих страхование ОСАГО, сделало вывод о том, что обеспечить надлежащую стабильность и высокий уровень услуг может только повышение тарифов в два раза.

осаго важное  Тарифы страховщиков все равно не устраивают

К такому расчету пришли, проанализировав средние суммы страховых выплат (в терминологии страховщиков это называется «убытками») за период с 1 июля 2013 года до 30 июня 2016 года.

Расходы компаний на выплаты автоюристам, которые возмещаются по судебным постановлениям, сократятся в результате принятия законопроекта о приоритете натурального ремонта. Повышение тарифных ставок на этом фоне будет выглядеть как перекладывание издержек компаний на автовладельцев.

ЦБ, выступающий регулятором на автостраховом рынке, пока никак не оценил выводы аналитиков. Но кто бенефициар этого исследования и так понятно, а вопрос «Когда же они, наконец, нажрутся?» так и остается риторическим.

,

Comments are closed.